收拾起悲傷的情緒
馬不停蹄地整理行李
再次出發前往下個目的地
尼泊爾首都-加德滿都
由於被喜馬拉雅山群所圍繞著
也因此連駕駛飛機的機師都需要另外擁有執照才可飛
.
氣候的不佳也使得飛機有時甚至無法停降
險峻的地理位置
像是被世界所隔絕著般
更增添了這個國家的不同與神祕氣息
第一次飛往這裡時
前一架自家飛機就轉往別的國家
還好我們在空中盤旋了二小時後仍然被允許降落
這次的飛行則是順利抵達
.
雖說已是第二次前往
卻因為第一次前往時
受到前班正式第一個飛航的驚嚇
整整兩天在家無法做任何事
像是行屍走肉
導致完全沒有準備任何資料
不知氣候連衣服都帶錯
生病的身體也因病毒發威
掛著兩行鼻涕送走旅客後
也只能攤在房間裡
好在終究又被給了一次機會
來到這裡好好認識這個城市
.
才發現這個天然的環境下
居然藏有那麼多的寶藏
很多地方都值得前往探索
雖然超過一天的停留時間
比起每個待上至少兩星期的觀光客
仍然是少的可憐
不過卻是一點也不浪費
當天晚上前往有名的傳統市集-塔美Thamel
走在路上充斥著各地外來的觀光客
一排排賣著喀什米爾毛巾的店家
琳琅滿目 讓人目不瑕及
韓國組員殺價的功力更是讓人讚嘆不已
其它手工藝品、銀飾、軍刀、木雕等其它店家
因有限的時間裡無法駐留而有點可惜
但還是沒有錯過當地最尼泊爾的小點及佳餚
風味很偏印度 還是很不賴
在只有北邊接連著西藏
東南西都是印度的國土下
深受印度的影響可而為知
另外我們也沒有錯過前往Club的機會
聽搖滾樂團演奏著姿意狂放的音樂
點了White Russia
跟韓國、菲律賓組員舉杯暢飲後
才結束當天的行程
.
睡了四個半小時
凌晨整裝再出發
摸黑上Nagarkot看喜馬拉雅山的日出
在十一、十二月都下雪而no coming car(無法開車前往)的山上
(終於找到英文跟我有的比的司機xd)
幸運地沒有遇上下雪
連冬天常有的濃霧或厚重的雲都沒有出現
天空一片清澈
只是極凍到連話幾乎都快說不出口
(那種嘴巴無法動的感覺還是第一次體會)
但看到太陽浮現的過程裡
美到除了感動還是感動
雖然已過了年初
還是在那個時刻許下了新年的願望
.
山腳下Bhaktapur古城
迎接著我的到來
處處滿是原始的建築
廣場上鴿子隨時可見
穿梭在巷弄中 人群裡
我彷彿走進了電影
那個二、三十年代中的場景
一幕幕鮮明的呈在眼前
賣菜的小販、肉舖子、著傳統服飾的人們
好不熱鬧
這裡也有許多各種不同的廟宇
尊奉著不同的神祇
看著大家遵巡著儀式很虔誠的參拜
我也跟著人群 敲了鐘響
頭上插了鮮花 眉間塗了Dika
期盼能如當地人所說的帶來好運
還有以前國王、王后的家
燒陶的蛇窯
印度教的廟
當地人往生焚燒的天台
看著這些有太多太多的感受在心中
跟現在的人完全不同的生活方式
的確衝擊著我的內心
但這些友善和純樸的人們
和他們在信仰上所找到的依歸
帶給我更多的是那心靈上的沉澱
.
最後一站在Monkey Tample裡
看著活潑亂跳的猴子(潑猴?)
喝著尼泊爾最具代表性的Masala茶
為這趟人間仙境的旅程劃下了句點
滿載而歸
馬不停蹄地整理行李
再次出發前往下個目的地
尼泊爾首都-加德滿都
由於被喜馬拉雅山群所圍繞著
也因此連駕駛飛機的機師都需要另外擁有執照才可飛
.
氣候的不佳也使得飛機有時甚至無法停降
險峻的地理位置
像是被世界所隔絕著般
更增添了這個國家的不同與神祕氣息
第一次飛往這裡時
前一架自家飛機就轉往別的國家
還好我們在空中盤旋了二小時後仍然被允許降落
這次的飛行則是順利抵達
.
雖說已是第二次前往
卻因為第一次前往時
受到前班正式第一個飛航的驚嚇
整整兩天在家無法做任何事
像是行屍走肉
導致完全沒有準備任何資料
不知氣候連衣服都帶錯
生病的身體也因病毒發威
掛著兩行鼻涕送走旅客後
也只能攤在房間裡
好在終究又被給了一次機會
來到這裡好好認識這個城市
.
才發現這個天然的環境下
居然藏有那麼多的寶藏
很多地方都值得前往探索
雖然超過一天的停留時間
比起每個待上至少兩星期的觀光客
仍然是少的可憐
不過卻是一點也不浪費
當天晚上前往有名的傳統市集-塔美Thamel
走在路上充斥著各地外來的觀光客
一排排賣著喀什米爾毛巾的店家
琳琅滿目 讓人目不瑕及
韓國組員殺價的功力更是讓人讚嘆不已
其它手工藝品、銀飾、軍刀、木雕等其它店家
因有限的時間裡無法駐留而有點可惜
但還是沒有錯過當地最尼泊爾的小點及佳餚
風味很偏印度 還是很不賴
在只有北邊接連著西藏
東南西都是印度的國土下
深受印度的影響可而為知
另外我們也沒有錯過前往Club的機會
聽搖滾樂團演奏著姿意狂放的音樂
點了White Russia
跟韓國、菲律賓組員舉杯暢飲後
才結束當天的行程
.
睡了四個半小時
凌晨整裝再出發
摸黑上Nagarkot看喜馬拉雅山的日出
在十一、十二月都下雪而no coming car(無法開車前往)的山上
(終於找到英文跟我有的比的司機xd)
幸運地沒有遇上下雪
連冬天常有的濃霧或厚重的雲都沒有出現
天空一片清澈
只是極凍到連話幾乎都快說不出口
(那種嘴巴無法動的感覺還是第一次體會)
但看到太陽浮現的過程裡
美到除了感動還是感動
雖然已過了年初
還是在那個時刻許下了新年的願望
.
山腳下Bhaktapur古城
迎接著我的到來
處處滿是原始的建築
廣場上鴿子隨時可見
穿梭在巷弄中 人群裡
我彷彿走進了電影
那個二、三十年代中的場景
一幕幕鮮明的呈在眼前
賣菜的小販、肉舖子、著傳統服飾的人們
好不熱鬧
這裡也有許多各種不同的廟宇
尊奉著不同的神祇
看著大家遵巡著儀式很虔誠的參拜
我也跟著人群 敲了鐘響
頭上插了鮮花 眉間塗了Dika
期盼能如當地人所說的帶來好運
還有以前國王、王后的家
燒陶的蛇窯
印度教的廟
當地人往生焚燒的天台
看著這些有太多太多的感受在心中
跟現在的人完全不同的生活方式
的確衝擊著我的內心
但這些友善和純樸的人們
和他們在信仰上所找到的依歸
帶給我更多的是那心靈上的沉澱
.
最後一站在Monkey Tample裡
看著活潑亂跳的猴子(潑猴?)
喝著尼泊爾最具代表性的Masala茶
為這趟人間仙境的旅程劃下了句點
滿載而歸
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